Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Albondigas de Pollo






1 libra de carne de pollo molida
1 taza de polvo de pan
1/2 cebolla picada finamente
1 diente de ajo picado
3/4 de taza de leche
4 hojas de hierbabuena picada
1 cdita de sal de ajo
1 huevo ligeramente batido
1/4 de taza de caldo de pollo
3 cdas de pasta de tomate
Sal y pimienta al gusto.

Agrega la leche a las migas de pan. Sofrie la cebolla y el ajo en una sarten, agrega la miga de pan con leche, sal de ajo, hierbabuena y pimienta.
Mezcla aparte con la carne molida y forma las albondigas.
Doralas en aceite caliente. Mientras, preparaa la salsa de tomate con caldo de pollo; cuando este hirviendo agrega las albondigas y cocinelas unos minutos mas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense