Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa
.jpg)
Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...
Mi nombre Rosa Maria vivo en oregon y muero por tamales salvadoresños.
ResponderEliminarQue ricos tamales,,,, gracias por la receta en este momento la pondre en practica Lupita
.
Hola recientemente descubrí tu canal y me encanta, soy mexicana y mi esposo salvadoreño, así que tengo que hacer comida salvadoreña muy a menudo, tus recetas han sido de las mejores. Ahora quiero hacerlas todas. Gracias por compartir.
ResponderEliminar