Pollo en Alguashte



1 pollo partido en trozos
1 taza de alguashte
1/2 tasa de aceite
2 yemas de huevos cocidos
1 taza de vino
1 diente de ajo
2 cdas de cebolla picada
1/4 taza de azafran
1 hojita de laurel
1 ramita de perejil
1 taza de caldo de pollo
1 cda de cebolla picada
1 taza de harina
1 taza de aceite
Sal y pimienta




Sazona el pollo con sal  y pimienta y pasalo por harina y frie en el aceite hasta que esten dorados. Reserva las piezas.
En el aceite restante agrega la cebolla, y antes de que se cocine o tome otro color agrega las piezas de pollo nuevamente.
Agrega el vino y cuando rompa hervor agrega el caldo de pollo; agrega el perejil y la hoja de laurel . Tapa y baja el fuego durante una hora.
Mezcla el alguashte con el huevo duro, azafran y ajo, con un poquito de caldo de pollo y lo agregas al guiso cocinandolo por 10 minutos; retira los trozos de la olla y comprueba la sazon.

Si queda mas espesa agrega un poco mas de caldo de pollo.


Sirve el pollo y rocia con la salsa.



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