Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa de albondigas



1/2 libra de carne molida de res
1 huevo
6 tazas de caldo de res
2 tazas de papas en cuadros
3 pipianes cortados en cuadros
1 taza de arroz cocido
1 consome de carne o costilla de res
1 zanahoria en rodajas
1 tallo de apio
1/2 chile verde picado
1 tomate picado
1/2 cebolla finamente picada
un ramito de hierbas de olor
Salsa inglesa
sal






Mezcla la carne molida con el arroz, el huevo, la salsa inglesa, el consome de carne y una pisca de sal.
Forma las albondigas  y frielas en aceite caliente. Mientras en una olla prepara el caldo con las verdura y sazona al gusto. Una vez cocidas las verduras agrega las albondigas, deja que suelte hervor y apaga el fuego. Sirve caliente




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