Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta para Hot Dog


El hot dog es segun algunos expertos en gastronomia, un bocadillo originario de Estados Unidos igual que la hamburguesa, y que se divulgo por todo el mundo a comienzos del siglo XX.
Los ingredientes difieren del pais o comensal, pero el hecho de ser un pan con una salchicha frita o hervida en medio, es lo que define al Hot Dog.


4 Panes para hotdog (lo encuentras en supermercados)
4 Salchichas
Escabeche Salvadoreño
Salsa Katsup
Moztasa
Mayonesa (opcional)
Aceite

Sofrie las salchichas en aceite y limpia con papel toalla para retirarle el aceite.
Parte el pan y coloca la salchicha, luego el escabeche y por ultimo la salsa, mayonesa y mostaza.

Para preparar el escabeche salvadoreño Aqui esta la receta


Buen provecho

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