Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa de guineo verde





Receta Salvadoreña

1 libra de costilla de cerdo
8 tazas de agua
10 guineos criollos verdes
1 cebolla
1 tomate
1 chile verde
1 diente de ajo
Sal y pimienta

En una olla con un poco de aceite frie la costilla de cerdo, la cebolla, el tomate, chile verde y ajo.
Luego agrega el agua y deja hervir.

En una olla aparte pones a hervir los guineos, pero estos debes lavarlos bien con sal. Se cocen aparte y se lavan con sal para que no den tonalidad morada a la sopa.
Una vez esten cocidos, los licuas con un poco de la sopa de la costilla de cerdo, y lo agregas a esta y dejas hervir dos minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.

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