Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Crema de pollo


2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de margarina
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche
1 taza de carne de pechuga de pollo cocida
1 cucharada de perejil picado
sal
pimienta



Ponga en una cacerola la margarina, la maicena y el caldo de pollo colado. Revuelva gradualmente con la leche, cocine a fuego lento y mueva constantemente hasta que la mezcla espese y comience a hervir.
Agregue las pechugas picadas y deje hervir 2 minutos mas, sin dejar de revolver.
Salpique con perejil, añada sal y pimienta blanca.
Sirva caliente

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