Cangrejo en Alguashte
En El Salvador,Alguashte es utilizado en diversos platillos, asi como para sazonar el mango ya sea verde o maduro, el pepino, entre otras tantas frutas que se comen con limón.
Asi mismo, el alguashte es utilizado para preparar ricas sopas como la de cangrejo, pollo , garrobo y ejotes en alguashte, entre otros.
Ahora les dejo la receta de cangrejo en alguashte.
6 cangrejos
1/2 libra de semilla de ayote
2 cucharadas de maiz
2 tomates
1/2 cebolla
1/2 chile verde
1 diente de ajo
1 litro de agua
1 consomé
Sal
Tuesta la semilla de ayote y el maiz y muele junto con los tomates, la cebolla, el chile verde y el ajo. Pasa la salsa por el colador y reserva.
Lava bien los cangrejos cepillando cada pata hasta remover todo el fango que trae y que quede bien, bien limpio, abrelos y reserva en medio litro de agua
En una olla pon el alguashte con medio litro de agua. Deja hervir y agrega los cangrejos.
Cuando esten hirviendo agrega el consomé y prueba de sal. Si es necesario agrega, sino con el consomé tendrá.
Deja hervir por diez minutos mas y sirve caliente.
Asi mismo, el alguashte es utilizado para preparar ricas sopas como la de cangrejo, pollo , garrobo y ejotes en alguashte, entre otros.
Ahora les dejo la receta de cangrejo en alguashte.
6 cangrejos
1/2 libra de semilla de ayote
2 cucharadas de maiz
2 tomates
1/2 cebolla
1/2 chile verde
1 diente de ajo
1 litro de agua
1 consomé
Sal
Tuesta la semilla de ayote y el maiz y muele junto con los tomates, la cebolla, el chile verde y el ajo. Pasa la salsa por el colador y reserva.
Lava bien los cangrejos cepillando cada pata hasta remover todo el fango que trae y que quede bien, bien limpio, abrelos y reserva en medio litro de agua
En una olla pon el alguashte con medio litro de agua. Deja hervir y agrega los cangrejos.
Cuando esten hirviendo agrega el consomé y prueba de sal. Si es necesario agrega, sino con el consomé tendrá.
Deja hervir por diez minutos mas y sirve caliente.
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