Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Carne de Cerdo Adobada


Receta Salvadoreña

Ingredientes para el adobo :
10 tomates
1 taza de vinagre
4 dientes de ajo
1 cdita de comino
1 cdita de pimienta molida
2 clavos de olor
1/2 cebolla grande o una cebolla mediana
Salsa inglesa
Sal al gusto


2 libras de carne de cerdo (lomo) cortada en lascas

Licue todos los ingredientes del adobo y en un recipiente coloque la carne y agregue la salsa. Muevalos para que se integren.
Dejelo marinar toda la noche o con 5 horas minimo antes de que la vaya a cocinar.

A la hora de preparar vierta aceite en una cacerola y sofria la carne. Al final agregue la salsa restante, tape y deje hervir a fuego suave.



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