Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Tamales de Guineo Verde



6 tazas de masa de maiz
6 cucharadas de margarina
7 guineos verdes
Frjoles molidos
Hojas de huerta
Sal


Lava bien los guineos con sal para que no se oscurezcan, luego los mueles y los pasas por un rallador.
Mezcla con el resto de ingredientes, menos los frijoles molidos y sazona al gusto.

En cada hoja de huerta coloca un poco de masa y haz un hueco en el centro para agregar un poquito de frijoles.

Envuelve bien y cocina en una olla con agua suficiente.

Retira cuando la masa ya este cocida.






Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense