Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Frijoles, Judias o Habichuelas Fritos

Frijoles Fritos Receta Salvadoreña


Esta receta puede servirte tambien para preparar empanadas de frijol, pupusas, canoas y/o enchiladas, entre otros platillos.

4 tazas de frijoles cocidos
1/2 Cebolla grande
1 chile verde
2 cucharadas de aceite (Cucharon)
Sal y un consomé de pollo



En una cacerola con aceite, pon a dorar la cebolla. Luego sacala y en una licuadora, pon los frijoles y agregales el chile verde troceado y la cebolla dorada. Licúa, ponle sal y el consomé al gusto.
Revuelve constantemente hasta que esten bien fritos.


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