Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Torta Alemana




Receta Salvadoreña
Torta Alemana







Ingredientes

1 barra de margarina
1 libra de harina
5 huevos
1 cdita de sal
4 cditas de polvo de hornear
1 taza de leche
14 taza de leche en polvo
1 1/4 taza de azucar










Bata la margarina con el azucar y agregue la leche en polvo hasta que tenga consistencia cremosa, agregue los huevos uno por uno.









Añada los ingredientes secos alternando con la leche, coloque la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.




Hornee por media hora a 350º














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