GALLINA HORNEADA
Esta receta la uso casi siempre para navidad, en lugar de la gallina puede ser un pollo o un pavo. El procedimiento e ingredientes son los mismos.
Ingredientes
1 gallina
1 vaso de vino blanco
1 cdta de mostaza
1 cda de salsa inglesa
2 hojas de laurel
1 cdita de ajonolí
1 cdita de mani
1 ramita de tomillo
6 dientes de ajo
8 tomates
1 cebolla mediana
1 chile verde
1 margarina pequeña
1/2 chile guaco
Sal y pimienta
En la noche anterior al dia de la preparación, deja en el refrigerador la gallina marinada en la mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta, tres dientes de ajo machacados y el vino.
El dia siguiente asa los tomates, la cebolla, el chile verde, y los otros 3 dientes de ajo. Aparte tuesta las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el maní, el ajonjolí, el chile guaco. Reserva
En una olla con 3 vasos de agua pon la gallina a hervir hasta que ablande y luego, en un vaso del caldo de la gallina, licua los tomates y las especies que tostaste. Prueba el sazón. Agrega a la gallina junto al jugo y el vino que quedó en el recipiente donde marinaste la gallina y deja que suelte hervor.
Una vez la gallina este blanda, apaga el fuego y lleva al horno a 200º por 20 minutos, dando vueltas y bañando con la salsa a manera que la gallina vaya quedando dorada.
Una vez dorada, saca de la salsa y sirve separadas.
Ingredientes
1 gallina
1 cdta de mostaza
1 cda de salsa inglesa
2 hojas de laurel
1 cdita de ajonolí
1 cdita de mani
1 ramita de tomillo
6 dientes de ajo
8 tomates
1 cebolla mediana
1 chile verde
1 margarina pequeña
1/2 chile guaco
Sal y pimienta
En la noche anterior al dia de la preparación, deja en el refrigerador la gallina marinada en la mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta, tres dientes de ajo machacados y el vino.
El dia siguiente asa los tomates, la cebolla, el chile verde, y los otros 3 dientes de ajo. Aparte tuesta las hojas de laurel, las ramitas de tomillo, el maní, el ajonjolí, el chile guaco. Reserva
En una olla con 3 vasos de agua pon la gallina a hervir hasta que ablande y luego, en un vaso del caldo de la gallina, licua los tomates y las especies que tostaste. Prueba el sazón. Agrega a la gallina junto al jugo y el vino que quedó en el recipiente donde marinaste la gallina y deja que suelte hervor.
Una vez la gallina este blanda, apaga el fuego y lleva al horno a 200º por 20 minutos, dando vueltas y bañando con la salsa a manera que la gallina vaya quedando dorada.
Una vez dorada, saca de la salsa y sirve separadas.
me gusta esta fácil la receta !! sigue subiendo mas !!
ResponderEliminarno se le quita el sabor ala gallina al averla marinado y luedo ponerla a coser
ResponderEliminarYo lo que hago que la pongo a cocción primero y luego la marino, queda mejor
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