Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta para hacer Quesadilla Salvadoreña




Ingredientes
1 barra de margarina o mantequilla
1/2 libra de harina de trigo 
1/2 libra de harina de arroz
3 huevos
1 taza de azucar
1 taza de queso duro rallado
1/2 taza de leche
1 taza de crema o nata
1 cdita de polvo de hornear
1/8 cdita de sal
1 cdita de vainilla (opcional)
Ajonjolí o Sesamo

Debes cernir las harinas antes de empezar con la preparacion.
Bate los huevos y agrega la azucar, la crema, el queso rallado, la leche y las harinas previamente cernidas.
Derrites la margarina y la agregas a la mezcla anterior.

Le pones manteca o margarita a las latas o recipiente donde hornearas y le agregas la mezcla anterior.
Rocias con ajonjoli y horneas a 350º F por veinticinco mintuos aproximadamente.







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