Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Sopa de Gallina





1 gallina grande
4 tomates picados
2 chile verde
1 guisquil verde picado en cuadros pequeños
2 zanahorias cortadas en cuadros
3 papas cortadas en cuadros
6 dientes de ajos
3 cebollas
2 cucharadas de arroz
3 cucharadas de consome de pollo
o 1 Sopa de Gallina Maggi
1 manojo de hiervas aromaticas
(Apio, hierbabuena, cilantro, alcapate, perejil )


Se cocina la gallina con todos los menudos en una olla grande con los dientes de ajo, el manojo de hiervas aromaticas, chile verde, cebollas, tomate. Dejala con fuego abundante por media hora. Luego le bajas el fuego, la tapas y la dejas hervir hasta que la gallina ablande. Debes tener cuidado de retirar la espuma que se forma en la superficie.
Cuando haya ablandado, sacala de la olla y agrega al caldo toda la verdura, el arroz, el consome de pollo y deja cocinar hasta que las verduras esten al dente.
Aparte, unta la gallina con mostaza, salsa ingresa, sal y pimienta y asa en brazas hasta que dore.

Comentarios

  1. que delecia me encanta la gallina mas cuando es asada ,gracias por esta recetas tan buenas.

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  2. Esta si es una sopa de gallina deliciosa!!!
    Gracias por su receta.

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