Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Pollo encebollado

Pollo Encebollado
Receta Salvadoreña





Ingredientes

1 Pollo entero cortado en 8 piezas
3 cebollas grandes partidas en rodajas
1 diente de ajo finamente picado
Salsa Inglesa al gusto o salsa el negrito ( 3 cucharadas )
1 cucharadita de mostaza
1 vaso de agua
Aceite



En una cacerola sofría las piezas de pollo, una vez doradas agregue el diente de ajo y deje sofreir un poco junto a las piezas del pollo; agregue el vaso de agua y la sal y deje hervir hasta que el pollo se ablande, agregue mas agua si fuese necesario.

Agregue la salsa negra, la mostaza y por ultimo la cebolla. Deje hervir y corrija de sal si fuera necesario.

Revuelva para que se integren todos los ingredientes hasta que la cebolla quede transparente o al dente.


Sirva su pollo encebollado con arroz y ensalada.







Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense