Sopa de Gallina India, Receta del Oriente de El Salvador
Como ya todos sabemos en el oriente del pais, las recetas tienen ciertos ingredientes que cambian o distinguen las recetas del occidente y centro del pais.
Tanto lo hemos mencionado en los tamales de elote que en oriente se preparan con sal, o migas de chicharrón, y en el occidente se prepara con azucar.
Pero ahora vamos a compartir la receta de la sopa de gallina, que se prepara en Oriente, y que lo que la destaca de la del resto del pais solo son dos especias que se machacan y cambian el sabor de la sopa a la que talvez algunos estamos acostumbrados a probar.
Ingredientes :
Una gallina india, previamente lavada con sal y limón para quitar el mal olor.
1 libra de papas lavadas, peladas y cortadas en cubos pequeños
1 zanahoria pelada lavada y cortada en rodajas
1 pipian cortado en cubos
2 tomates maduros picados
1 güisquil pequeño pelado y cortado en trozos pequeños
1 chile verde cortado en pedazos pequeños
1/2 cebolla cortada en trozos pequeños
1 ramo de hierbas aromáticas ( hierbabuena, cilantro, perejil, apio y alcapate )
1/2 taza de arroz
3 dientes de ajo
2 bolsitas de fideos
1 sopa de gallina magui (opcional )
2 cdas de lorocos
Sal
Pimienta
comino
2.5 Lts de agua
La pimienta y el comino pueden ser molidas o machacadas
Ponga a hervir el agua y agregue la gallina, el ajo, la cebolla, los tomtes, el chile verde y la mitad de las hierbas aromáticas finamente picados. Añada un poco de sal.
Cuando la gallina haya ablandado, agregue el arroz, y el resto de los ingredientes, incluyendo la pimienta y el comino. Corrija de Sal si es necesario.
Cuando la verdura esté blanda agregue el resto de hierbas aromáticas finamente picadas y tape.
Saque la gallina de la sopa y untela de mostaza, sal, pimienta y comino y pongala a asar en las brasas.
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