Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

CHILE CURTIDO CON CEBOLLA

Hoy mis hijos estaban de antojo de algo picantito y me dispuse a prepararles un chile curtido con cebolla, limón y vinagre aprovechando que mi hermana me había regalado chiles de su huerta.

Me quedó picoso pero ustedes pueden prepararlo al gusto suyo.

Los ingredientes que vamos a necesitar son :

Una cebolla grande
varios chiles pico de gallo
1 taza de vinagre blanco
el jugo de dos limones
Sal
Pimienta
Frasco de vidrio






Pique bien la cebolla y el chile y mezcle los ingredientes. Luego póngalo en el frasco de vidrio, agregue sal y pimienta, el vinagre y el jugo de limón.





Con una cuchara mezcle muy bien hasta que se integren todos los ingredientes. Deje reposar en refrigeración por 24 horas y estará listo para acompañar comidas.






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