Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

RECETA DE CHAO MEIN CON POLLO





El chao mein también puede llevar carne de res, de cerdo y mariscos, no solamente pollo, pero eso es de acuerdo al gusto; hoy voy a compartirles una receta que tiene nada mas pollo.

Para prepararla vamos a utilizar :

1 caja de Chao mein
1 zanahoria finamente cortada en julianas ó trocitos
1 Güisquil cortado en julianas
1 Chile verde dulce tambien cortado en juliana
1 cebolla grande cortada en juliana
1 diente de ajo
1 rama de apio cortada en juliana
1 ramita de cilantro
Salsa Inglesa ó de soya al gusto
Sal y pimienta al gusto
1 pechuga de pollo


Lave muy bien el pollo y ponga a hervirlo en una olla con agua, agregue dos dientes de ajo y un poco de cilantro, sal y consomé si es necesario.

Cuando la pechuga esté cocida, sáquela para que enfríe. el agua restante, pásela por un colador y llévela de nuevo al fuego, agregue la pasta y deje cocer a fuego lento. Luego escurra y lave con agua fria para detener la cocción. Reserve el caldo de pollo.

En una cacerola grande, sofría el diente de ajo finamente picado, y agregue todas las verduras a excepción del cilantro. Sofría hasta que estén al dente y agregue un poco del caldo donde coció los fideos. Cuando la verdura esté suave agregue los fideos, el pollo y mezcle hasta que se integren. Luego agregue el consomé y la salsa que trae la caja de chao mein y agregue salsa inglesa si es necesario. Revuelva bien y sazone con sal. Deje unos minutos en el fuego y apague. Agregue un poquito de cilantro picado y sirva caliente.




Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense