Chicharron Para PUPUSAS (El Salvador)

 Como ya muchos saben las pupusas son nuestro mejor y mas delicioso platillo de nuestro lindo El Salvador, todos buscamos una forma de hacer nuestras ricas pupusas, y uno de los ingredientes mas delicioso y de los principales es el CHICHARRON y esta vez te tengo lista la receta para que prepares deliciosas pupusas!!



INGREDIENTES:

  •  3 Lbs de posta de cerdo (con gorditos por favor)
  • 1 Chile Verde 
  • 1 Chile Rojo dulce (este es opcional)
  • 4 Tomates 
  • 3Cucharadas de aceite
  • 1/2 Cebolla mediana
  • 12 Ajos
  • 2 Tazas de agua
  •  Sal y Pimienta al gusto




Lo primero que haremos es lavar muy bien la posta de cerdo con mucha agua, limón y sal. Luego córtalos en pedacitos según como tu quieras tu chicharrón.

Seguimos con el aceite el cual pondrás las 3 cucharadas a calentar con 8 cabezas de ajo aplastados hasta que queden bien doraditos, luego ponemos el cerdo a sofreír en el mismo aceite sin sacar el ajo hasta que el cerdo toma una consistencia doradita o tu consideres este ya bien cocido.

Luego agregamos 2 tazas de agua y dejamos cocina el cerdo por 45 minutos o hasta que el agua se evapore y quede solo la grasita, entonces lo dejamos otros 10 minutos hasta que quede completamente dorado.

Mientras esperamos podemos continuar partiendo los chiles verdes y rojos, el tomate y los ajos sobrantes, para tenerlos listo cuando vayamos a moler nuestro chicharrón.

transcurrido el tiempo establecido esperamos a que el chicharrón se enfrié para molero junto a los otros ingredientes hasta que tome una consistencia suave o mas áspera, eso queda a su gusto.

Una vez tengamos muy bien molido el chicharrón ya podemos pasar a lo ultimo que seria volver a freír el chicharrón, colocamos un poco de la grasa que sobro cuando hicimos los chicharrones y ahí podemos freírlos por aproximadamente 15 a 20 minutos. Ya esta listo para que podamos hacer nuestras ricas pupusas de chicharrón o las deliciosas pupusas revueltas.

Déjanos saber tu opinión sobre esta receta y si te gusto, puedes hacerlo en la caja de los comentarios aquí abajo. nos ayudarías mucho con tu opinión.

Comentarios

  1. Ya me hacia falta unas buenas pupusas de chicharron

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  2. Gracias es de utilidad

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    1. gracias por tu comentario, nos hace feliz saber que te ayuda

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  3. gracias por tu comentario, esperamos te sigan gustando las demas recetas

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  4. Gracias. Muchos niveles de sabor en este receta. Maravilloso!

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    1. gracias a ti por tu comentario, esperamos te siga gustando nuestro contenido.

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