Chicharron Para PUPUSAS (El Salvador)
Como ya muchos saben las pupusas son nuestro mejor y mas delicioso platillo de nuestro lindo El Salvador, todos buscamos una forma de hacer nuestras ricas pupusas, y uno de los ingredientes mas delicioso y de los principales es el CHICHARRON y esta vez te tengo lista la receta para que prepares deliciosas pupusas!!
INGREDIENTES:
- 3 Lbs de posta de cerdo (con gorditos por favor)
- 1 Chile Verde
- 1 Chile Rojo dulce (este es opcional)
- 4 Tomates
- 3Cucharadas de aceite
- 1/2 Cebolla mediana
- 12 Ajos
- 2 Tazas de agua
- Sal y Pimienta al gusto
Seguimos con el aceite el cual pondrás las 3 cucharadas a calentar con 8 cabezas de ajo aplastados hasta que queden bien doraditos, luego ponemos el cerdo a sofreír en el mismo aceite sin sacar el ajo hasta que el cerdo toma una consistencia doradita o tu consideres este ya bien cocido.
Luego agregamos 2 tazas de agua y dejamos cocina el cerdo por 45 minutos o hasta que el agua se evapore y quede solo la grasita, entonces lo dejamos otros 10 minutos hasta que quede completamente dorado.
Mientras esperamos podemos continuar partiendo los chiles verdes y rojos, el tomate y los ajos sobrantes, para tenerlos listo cuando vayamos a moler nuestro chicharrón.
transcurrido el tiempo establecido esperamos a que el chicharrón se enfrié para molero junto a los otros ingredientes hasta que tome una consistencia suave o mas áspera, eso queda a su gusto.
Una vez tengamos muy bien molido el chicharrón ya podemos pasar a lo ultimo que seria volver a freír el chicharrón, colocamos un poco de la grasa que sobro cuando hicimos los chicharrones y ahí podemos freírlos por aproximadamente 15 a 20 minutos. Ya esta listo para que podamos hacer nuestras ricas pupusas de chicharrón o las deliciosas pupusas revueltas.
Ya me hacia falta unas buenas pupusas de chicharron
ResponderEliminarGracias es de utilidad
ResponderEliminargracias por tu comentario, nos hace feliz saber que te ayuda
Eliminargracias por tu comentario, esperamos te sigan gustando las demas recetas
ResponderEliminarMuy interesante la forma de preparacion
ResponderEliminarGracias. Muchos niveles de sabor en este receta. Maravilloso!
ResponderEliminargracias a ti por tu comentario, esperamos te siga gustando nuestro contenido.
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