Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de Chiles Rellenos de carne



6 chiles verdes grandes
1 libra de carne molida
1 zanahoria picada en cuadritos
1 cebolla finamente picada y una entera
2 dientes de ajo
8 tomates
1 hojita de laurel y tomillo
4 huevos
aceite
sal y pimienta




Procedimiento
Ponga a asar los chiles verdes, haga una abertura y limpieles la cascara y las semillas. Reserve.

En una cacerola con aceite fria la cebolla picada, el ajo cuando esten transparentes agregue la carne molida.
Cuando comience a cocerse agregue la zanahoria picada, la sal y pimienta. Deje dorar y reserve.

Empiece a llenar uno a uno los chiles. En un bol agregue las claras de los huevos y bata hasta punto de nieve.
Pasa los chiles por el huevo y frie en aceite caliente.

Para la salsa
Dore los tomates y la cebolla, el laurel y el tomillo. Licue y sofria, luego agregue un poco mas de agua y deje hervir.

Sirva los chiles en la salsa de tomate.


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense