Salsa Bechamel

Salsa Bechamel para Lasagña, macarrones, canellones, etc

Esta es una salsa italiana, perfecta para las lasagnas y los canelones.

Lo que vamos a necesitar es lo siguiente :

50 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
1/2 litro de leche
Sal
Pimienta molida (opcional)
Nuez moscada

Tamiza la harina con un colador

Derrites la mantequilla en una olla antiadherente de preferencia y agregas la harina.  Deberas remover bien con una cuchara de madera hasta que la harina forme masas de color dorado.
Agregas la leche caliente, sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Remueves con una varilla por unos seis minutos, con el fuego bajo. Deberas tener cuidado de que no se formen grumos, de ser asi, deberas usar un ligero toque con batidora.
El espesor lo determinas tu, agregando mas harina o mas leche si la necesitas mas liquida. Toma nota tambien que puedes usar aceite de oliva en lugar de mantequilla.


Si se les hace mas facil un video, les comparto este de El Gran Chef , me encantan las recetas que aqui comparten.

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