Atol de Semilla de Marañón



En El Salvador, le llamamos marañón, en otros paises se le conoce como Anacardo,
A continuación les compartimos la receta de este delicioso  y nutritivo atol salvadoreño.




 Compra las semillas ya tostadas para que no tengas problemas en asarlas para extraer la semilla y después dorarla. Aunque es un trabajo no muy dificil, poner las semillas en las brasas casi siempre suelta un humo molesto que irrita los ojos, por lo que es mejor si las compras ya tostadas.

1 taza de semillas de anacardos o marañon.
1 raja de canela
1 1/2 litro de leche
Azucar al gusto
Una Pizca de Sal
Ralladura de Nuez Moscada (un poquito)

Licua las semillas de mañarón con una taza de agua hasta que quede bien molido, en una olla pon a hervir la leche, agrega la canela y la ralladura de Nuez Moscada.
Cuando la leche suelte hervor agrega la semilla de marañon finamente licuada, si es posible pasala por un colador.
Agrega azucar al gusto y la pizca de sal, revuelve constantemente hasta que rompa hervor.

Sirve Caliente









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