Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Pescado Frito



Tilapia Frita


1 Pescado, mojarra, boca colorada o Tilapia
1/2 taza de harina de trigo
Aceite suficiente
1 cda de mostaza
Sal y pimienta




Lave y limpie bien el pescado, haga dos cortes a cada lado para que penetre bien la sal y pimienta.

Adobe el pescado con mostaza, sal y pimienta. Rebose en la harina y reserve.

En una cacerola ponga a calentar el aceite. Cuando el aceite haya calentado lo suficiente, agregue el pescado y deje dorar de ambos lados.

Escurra el pescado y sirva con arroz y ensalada fresca y limón al gusto.

Buen Provecho !









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