Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Pupusas de Queso con Loroco

Para preparar esta delicia de receta salvadoreña, vamos a necesitar los siguientes ingredientes:





1 Taza de lorocos bien lavados (picaditos o enteros segun el gusto)
2 libras de quesillo o queso mozarella.
1 libra de harina de maiz
2 tazas de agua
1 taza de Aceite 





Mezcle el queso con el loroco y reserve.
Agregue agua a la masa de maiz y amase hasta lograr una masa blanda y manejable.

Tome una porcion de masa y haga una bolita con ella, haga un hueco al centro y rellene de queso. Cierre y palmee hasta formar una tortilla, procurando que no se rompa para que no se salga el queso.
Si usa queso mozarella no olvide agregar una cucharadita de maicena simple para evitar que se salga de la pupusa o rellenos.

Unte la pupusa con aceite y deje en el comal, voltee cuando ya este cocida del otro lado.
Retire del comal cuando ya este dorada de ambos lados.


Acompañe con salsa y curtido.


Recetas que te pueden interesar







Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense