Pupusas de Ayote
Pupusas de ayote
Receta salvadoreña
Probablemente en tu pais se le conozca con otro nombre al ayote, podria ser calabaza, pipian, zapallo, curcubita, etc, pero en mi pais le conocemos como ayote y las pupusas quedan deliciosas. A continuacion te comparto la receta :
Ingredientes :
- 1 libra de harina de maiz
- 1 ayote mediano
- 1 o 1/2 libra de queso mozarella o quesillo
- 1 cda de margarina
- sal al gusto
- Aceite
Amasa la harina hasta que quede suave y manejable, moldeable.
Enciende la cocina y pones a calentar tu plancha o comal a fuego suave.
Raya el ayote y presiona fuertemente con tus manos para exprimirle el jugo. Una vez bien escurrido lo mezclas con la cucharada de margarita y con el queso. Agrega sal si es necesario.
Una vez integrados todos estos ingredientes, toma una porcion de masa y palmea como para hacer una tortilla, coloca el ayote en el centro y cierra retirando el exceso de masa. Palmea nuevamente como haciendo una tortilla y unta de aceite.
La pones al comal y dejas cocer por unos minutos, cuando este cocida la volteas y dejas el mismo tiempo vigilando que no se te queme.
Acompaña con encurtido y salsa
Comentarios
Publicar un comentario
Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog