Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Top 5 Recetas de café Salvadoreño


En El Salvador existen diversas formas de preparar una deliciosa taza de café; desde el tradicional café negro, hasta café preparado a base de maiz tostado, semilla de ocra, est.
A continuación de dejamos las 5 mejores recetas de café que podrás disfrutar con sabor y añoranza de nuestro querido El Salvador.

1. CAFE NEGRO
Para preparar este café tomas una cucharada de café por una taza de agua. Lo obtienes del filtrado del agua a través del café molido.
Azucar al gusto.


2. CAFE CON LECHE
1 1/4 de taza de café por tres cuartos de taza de leche caliente.
Azucar al gusto.


3. CAFE DE MAIZ
1 Libra de maiz cocido, tostado y molido
10 rajas de canela
10 pimientas gordas
10 cucharadas de café molido

Mezcla el maiz con el cafe. Pon a hervir diez tazas de agua y cuando rompa hervor agrega el maiz y el café. Deja que hierva todo junto unos dos minutos. Bajale el fuego y tapar.
No olvides colar antes de servir.
Azucar al gusto






4. CAFE DE SEMILLA DE OCRA
Tuesta una taza de semilla de ocra en una sarten y lo mueles hasta pulverizar para darle un sabor mas intenso al café.
Pones a hervir una taza de agua y le agregas una cucharada de ocra molida. Deja hervir y lo pasas por un colador. Sirve caliente y endulza a tu gusto.


5. CAFE CON CANELA
Se prepara de la misma forma que el café hervido. En el momento de agregarle el café al agua se le agrega la canela en raja para que despida el aroma sobre el café.


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