Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Chocolate en tablilla


Necesitaras :
2 libras de cacao
4 onzas de canela
8 libras de azucar







En una sarten caliente tuesta las semillas de cacao, dejandolas doradas sin que se quemen y que el tostado te quede parejo. Una vez tostado retira del fuego y deja que se enfrien.
Pela los granos uno a uno hasta retirarles la cascara. Mezcla las semillas con el resto de ingredientes y muele en el molino.

Para conservar el chocolate en polvo no agregues agua, y muele en seco.

Para hacer las tablillas, añadirás un poco de agua antes de moler para que se disuelva el azúcar y logres la consistencia pastosa.

Una vez molido y lista la masa, con tus manos formas las tortillas del tamaño que desees.

Para hacer la bebida de chocolate, pon al fuego las tazas de agua que desees. Remueve con una cuchara para asegurarte que se disuelva todo. Deja que suelte hervor y ...

Esta servido.


Fotografia de http://fastgreendelicious.blogspot.com



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Comentarios

  1. Gracias por la receta. Muy buena explicación. Sólo que la palabra guego es sustitución de la palabra FUEGO. La entiende bien quien tiene la referencia pero si alguien no sabe, esa palabra debe entenderse como FUEGO.
    La animo a seguir compartiendo más recetas de la comida salvadoreña. Gracias nuevamente.

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  2. Gracias por la observacion, ya esta corregido

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  3. Hola, quisiera saber para cuantas tazas rinde esta receta. Gracias!

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  4. Gracias por sus recetas. Son muy buenas y practicas, me han servido mucho.

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  5. Gracias por sus recetas. Son muy buenas y practicas, me han servido mucho.

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