Chocolate en tablilla


Necesitaras :
2 libras de cacao
4 onzas de canela
8 libras de azucar







En una sarten caliente tuesta las semillas de cacao, dejandolas doradas sin que se quemen y que el tostado te quede parejo. Una vez tostado retira del fuego y deja que se enfrien.
Pela los granos uno a uno hasta retirarles la cascara. Mezcla las semillas con el resto de ingredientes y muele en el molino.

Para conservar el chocolate en polvo no agregues agua, y muele en seco.

Para hacer las tablillas, añadirás un poco de agua antes de moler para que se disuelva el azúcar y logres la consistencia pastosa.

Una vez molido y lista la masa, con tus manos formas las tortillas del tamaño que desees.

Para hacer la bebida de chocolate, pon al fuego las tazas de agua que desees. Remueve con una cuchara para asegurarte que se disuelva todo. Deja que suelte hervor y ...

Esta servido.


Fotografia de http://fastgreendelicious.blogspot.com



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5 comentarios:

  1. Gracias por la receta. Muy buena explicación. Sólo que la palabra guego es sustitución de la palabra FUEGO. La entiende bien quien tiene la referencia pero si alguien no sabe, esa palabra debe entenderse como FUEGO.
    La animo a seguir compartiendo más recetas de la comida salvadoreña. Gracias nuevamente.

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  2. Gracias por la observacion, ya esta corregido

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  3. Hola, quisiera saber para cuantas tazas rinde esta receta. Gracias!

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  4. Gracias por sus recetas. Son muy buenas y practicas, me han servido mucho.

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  5. Gracias por sus recetas. Son muy buenas y practicas, me han servido mucho.

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