Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Como cortar un pollo en piezas


Recuerdo cuando mi mamá me enseño a cortar un pollo, quede sorprendida de la forma tan practica con la que ella partio en pollo en ocho piezas.
Jamás lo olvidé, sobre todo porque era una de las primeras cosas que ella me enseñó en la cocina.
Les quiero compartir este video que encontre en la red, me parecio interesante y muy util, pero tambien les dejare un enlace para que puedan ver la forma que se corta un pollo entero en ocho piezas.

http://todosloscomo.com/2012/03/10/cortar-trozar-pollo/
Fotografia de Todosloscomo.com












La forma salvadoreña de cortar un pollo es partiendo primero el pollo en cuatro partes, es decir, separar las piernas y los muslos de las pechugas y las alas, luego separas las piernas de la entrepierna  y ahi tienes cuatro partes. Por ultimo, cortas cada alas con una buena parte de la pechuga y dejas la pechuga libre, la partes en dos y tienes ocho partes del pollo.
Algunas personas acostumbran a quitar el caparazon para preparar caldos ya sea para arroz o para alguna que otra receta, es opcional.

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