Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

Imagen
 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Tecnica de la coccion al Papillote


http://www.pequerecetas.com

La Coccion al Papillote es una tecnica sencilla, de facil digestion y con poca grasa. Los alimentos que se cocinan con esta tecnica no necesitan aliño posterior, ya que se cuecen en su propio jugo y conservan las sales minerales, lo que proporciona el buen sabor al alimento.
Tanto sabor como aromas se conservan muy bien con esta tecnica al quedar encerradas las particulas que los producen.

Los alimentos adecuados para preparar con esta tecnica son el pescado, los vegetales y en algunos casos frutas.

Esta tecnica consiste en envolver en papel aluminio  los ingredientes, formando un paquete bien cerrado y someterlos a una coccion corta en un horno a temperatura media.

Te pueden interesar
Consejos para preparar pastas
Algunos Consejos de Cocina
Como cortar el pollo en 8 piezas
Consejos para asar la carne
Consejos para comprar Mariscos
Consejos para comprar pescado
Tecnica Culinaria al Vapor
Tecnica de Papillote
Tecnica de coccion al horno
Tecnica a la plancha o a la parrilla
Tecnica de Baño de maria

Comentarios

  1. Carolina, disculpa, la pregunta no se refiere a esta recetas sino a otra, peo parece que no has visto mi comentario, el cual se refiere a Pan de Maiz Salvadoreño:

    Carolina, disculpa, cuando mencionas masa, te refieres a masa para tortillas?
    Gracias de antemano.
    17 de agosto de 2014, 17:32
    quisiera hacer la receta pero tengo duda. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias por contestar.....los panes se ven ricos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte

Adsense