Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Tecnica de Cocción Al Vapor




Esta Tecnica culinaria consiste en poner a cocinar los alimentos en el vapor que va soltando el liquido que hierve, puede ser agua o aceite, y sin sumergirlos en el agua misma o aceite.

Al agua que agregas para cocer al vapor le puedes agregar hierbas aromaticas.
Las vitaminas y los nutrientes de los alimentos no se pierden con esta tecnica, pero lo que cocines con esta tecnica debe estar en muy buen estado para que  puedas conseguir un optimo sabor natural, bien aprovechado.
Otra ventaja es que los ingredientes no se mezclan entre si, lo que te permite disfrutar cada uno en su propio sabor.
Se cocinan homogeneamente,  no necesitas ir dando vuelta, es una comida muy jugosa, no se pega ni se quema.
Cocinar verduras al vapor permite que estas conserven sus vitaminas y minerales, aromas y sabores naturales.

Utencilios para Tecnica de Coccion al Vapor
http://es.wikipedia.org

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