Tecnica de Cocción Al Vapor
Esta Tecnica culinaria consiste en poner a cocinar los alimentos en el vapor que va soltando el liquido que hierve, puede ser agua o aceite, y sin sumergirlos en el agua misma o aceite.
Al agua que agregas para cocer al vapor le puedes agregar hierbas aromaticas.
Las vitaminas y los nutrientes de los alimentos no se pierden con esta tecnica, pero lo que cocines con esta tecnica debe estar en muy buen estado para que puedas conseguir un optimo sabor natural, bien aprovechado.
Otra ventaja es que los ingredientes no se mezclan entre si, lo que te permite disfrutar cada uno en su propio sabor.
Se cocinan homogeneamente, no necesitas ir dando vuelta, es una comida muy jugosa, no se pega ni se quema.
Cocinar verduras al vapor permite que estas conserven sus vitaminas y minerales, aromas y sabores naturales.
Utencilios para Tecnica de Coccion al Vapor http://es.wikipedia.org |
Te pueden interesar
Tecnica de Baño de maria
Comentarios
Publicar un comentario
Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog