Atol de piña





2 piñas
3 1/2 litros de agua
2 rajas de canela
1/2 cdita de sal
4 tazas de leche
5 pimientas gordas
3 tazas de arroz
2 tapas de dulce de panela



Limpia el arroz y deja lo en remojo un par de horas. Muele hasta que quede fino, despues lo pasas por una manta de colar.
Aparte pica la piña en trocitos y cocinala con la canela, las tapas de dulce de panela, la pimienta y el agua.( Si hay necesidad agrega azucar para contrarestar la acidez de la piña).

Tapalo y deja que suelte hervor y reduce el fuego. Deja hervir una media hora y despues agrega el agua de arroz molido, no dejes de revolver para que no se pegue. Deja por unos 25 minutos y agrega la leche, deja unos minutos y agrega la sal. Rectifica la sazon y sirve caliente.



Comentarios

Publicar un comentario

Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog