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Mostrando entradas de julio, 2016

Granos Básicos en El Salvador: Pilar de la Nutrición y Economía Familiar

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El Salvador es un país cuya base alimentaria está profundamente enraizada en la producción y consumo de granos básicos. Estos alimentos no solo representan una fuente de nutrientes esencial para las familias salvadoreñas, sino que también forman parte importante de la economía familiar, especialmente en zonas rurales donde el cultivo de granos es fundamental para el sustento diario y como una fuente de ingresos adicionales. Entre los granos más consumidos en El Salvador se encuentran el maíz, frijol, arroz y maicillo, cada uno con su propio valor nutricional y cultural. En este artículo, exploraremos los granos más importantes en la dieta salvadoreña, su aporte a la nutrición y cómo su cultivo apoya la economía familiar. Si eres salvadoreño o latinoamericano viviendo en el extranjero, este artículo te conectará con tus raíces culinarias y te invitará a conocer más sobre estos alimentos. 1. El Maíz: Base de la Cultura y Nutrición El maíz es sin duda uno de los pilares fundamentales de l

5 Recetas con Frijoles Fritos

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1.  Pupusas revueltas 2.  Empanadas 3.   Tamales Pisques                   Imagen de crio.com.sv 4.  Canoas de Frijol 5. Servido con huevo, queso y tomatada. Un par de francés. Receta para desayuno o cena

Top 5 Recetas de café Salvadoreño

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En El Salvador existen diversas formas de preparar una deliciosa taza de café; desde el tradicional café negro, hasta café preparado a base de maiz tostado, semilla de ocra, est. A continuación de dejamos las 5 mejores recetas de café que podrás disfrutar con sabor y añoranza de nuestro querido El Salvador. 1. CAFE NEGRO Para preparar este café tomas una cucharada de café por una taza de agua. Lo obtienes del filtrado del agua a través del café molido. Azucar al gusto. 2. CAFE CON LECHE 1 1/4 de taza de café por tres cuartos de taza de leche caliente. Azucar al gusto. 3. CAFE DE MAIZ 1 Libra de maiz cocido, tostado y molido 10 rajas de canela 10 pimientas gordas 10 cucharadas de café molido Mezcla el maiz con el cafe. Pon a hervir diez tazas de agua y cuando rompa hervor agrega el maiz y el café. Deja que hierva todo junto unos dos minutos. Bajale el fuego y tapar. No olvides colar antes de servir. Azucar al gusto 4. CAFE DE SEMILLA DE OCRA Tuesta un

Miel de panela

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La mitad de un atado de dulce de panela 2 rajas de canela Vaso y medio de agua Ponga a hervir a fuego bajo estos ingredientes y revuelva de vez en cuando hasta que la panela se haya vuelto liquida y la miel esté espesando.

Como hacer Torta de Loroco

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Las Tortas o tortitas de loroco son una de las recetas salvadoreñas que se elaboran en los hogares salvadoreños. Esta receta muy salvadoreña, muy hogareña es muy practica, ideal para comer en cualquier tiempo. A continuación les comparto en imagenes el procedimiento e ingredientes : Ingredientes 3 huevos 1 taza de lorocos Aceite Sal Al gusto Pica el loroco finamente y reserva. Bate los huevos a punto de nieve si asi lo deseas, pero con integrar la clara y la yema es suficiente.  Mezcla el huevo batido con el loroco finamente picado. Mezcla hasta que se integren y agrega sal al gusto. Toma una medida del cucharon y lo fries en el aceite previamente calentado,  Espera a que dore y voltea Cuando este dorado de ambos lados saca de la cacerola y en papel toalla lo dejas para que el papel absorva todo el aceite.  Sirve acompañada de unos frijoles molidos queso fresco y pan francés.