Granos Básicos en El Salvador: Pilar de la Nutrición y Economía Familiar

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El Salvador es un país cuya base alimentaria está profundamente enraizada en la producción y consumo de granos básicos. Estos alimentos no solo representan una fuente de nutrientes esencial para las familias salvadoreñas, sino que también forman parte importante de la economía familiar, especialmente en zonas rurales donde el cultivo de granos es fundamental para el sustento diario y como una fuente de ingresos adicionales. Entre los granos más consumidos en El Salvador se encuentran el maíz, frijol, arroz y maicillo, cada uno con su propio valor nutricional y cultural. En este artículo, exploraremos los granos más importantes en la dieta salvadoreña, su aporte a la nutrición y cómo su cultivo apoya la economía familiar. Si eres salvadoreño o latinoamericano viviendo en el extranjero, este artículo te conectará con tus raíces culinarias y te invitará a conocer más sobre estos alimentos. 1. El Maíz: Base de la Cultura y Nutrición El maíz es sin duda uno de los pilares fundamentales de l

Escabeche Salvadoreño



Ingredientes
2 tazas de mostaza
6 chiles verdes dulces cortados en julianas (tiritas)
1 coliflor lavado y cortadas las ramitas
10 cebollas cortadas en julianas
6 chiles rojos dulces cortados en julianas
1 cabeza de ajo pelados todos los dientes (ja ja de la cabeza de ajo por supuesto)
5 zanahorias cortadas en palitos
1 cda de oregano
1 taza de aceite de oliva
1 y media taza de vinagre
Tomillo, dos hojas de laurel
Sal al gusto





Procedimiento
Pone a Coser  la zanahoria en agua hervida hasta que quede al dente. Reserva
En una cacerola sofríe las cebollas, los dientes de ajo. Cuando estén transparentes, agrega los chiles y las zanahorias, el coliflor y deja que se sofrían unos tres o cinco minutos.

Cuando los saques del fuego, agrega el vinagre, la mostaza y la sal. Mezcla.

Reserva en un recipiente limpio y refrigera

Ya esta listo para que le sirva un poco a su familia.


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Comentarios

  1. Me gustaria saber que clase de vinagre??? ya que hay un sin fin tipos de vinagre!!!

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  2. Pues en las recetas salvadoreñas usamos el vinagre de piña pero puedes usar el que desees

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  3. yo vivo en usa los angeles y el pan k hay aki ya viene cortado pero esta refeo alguien me podria desir si puedo encontrar el pan k usan el el salvador y donde gracias

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  4. gracias muy buena receta

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