Receta Salvadoreña de tamales pisques
Esta forma de preparación es típica de Nahuizalco donde tradicionalmente sustituyen a la tortilla. Antes se consumían sobre todo en Semana Santa. Se preparaba con tiempo y se preservaban para guardar los días jueves, viernes y sabado santo, en los que no se cocinaba ni se realizaban tareas domésticas. Tambien eran un alimento de fiesta para bodemas y bautizos. Ahora son parte de los festivales gastronómicos de la zona como simbolo de nuestra cultura. Ingredientes 2 libras de maiz 1/2 libra de manteca de cerdo Consomé de pollo al gusto Sal y pimienta al gusto Una pizca de cal 1/2 maleta de hojas Procedimiento Cuece el maiz agregándole una pizca de cal; espera a que llegue al punto de tortilla, lávalo y muelelo hasta obtener una masa suave. Mezcla la manteca con la masa y sazona con el consmoé, la sal y pimienta. Coloca las porciones sobre las hojas ya preparadas ( asadas y limpias). Puedes envolverlas individualmente o hacer un cúmulo de cinco tamales por...