Nuegados de Yuca y Chilate
Esta deliciosa Receta Salvadoreña, es una de las más apetecidas por los salvadoreños. El chilate es un delicioso atol que puede acompañarse de diversos dulces como : -El Dulce de Camote ó Camote en Dulce -Plátano en Dulce -Buñuelos -Torrejas 1 Taza de maiz tostado 1 Trozo de jengibre 4 tazas de agua Pimienta gorda (una cucharada) Procedimiento : Deja ablandar el maiz en una taza y media de agua, si no tienes como molerlo, puedes licuarlo o si gustas puedes usar harina de maiz. Luego lo pasas por el colador o una manta de colar, de la misma que se usa para colar la horchata, y le agregas poco a poco el agua hasta que quede solamente la masa en la manta o colador. Llevala al fuego y agrega la pimienta gorda. Deja hervir y revuelve para evitar que se pegue al fondo de la olla. PARA LA MIEL DE PANELA : La mitad de una atado de panela Dos rajas de canela Vaso y medio de agua Quiebra la panela y lleva al fuego, deja hervir h...