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Mostrando entradas de noviembre, 2012

Alboroto

Maicillo Dulce de panela Deja el maicillo en agua desde la noche anterior a su preparación. Al dia siguiente escurrelo y ponlo a reventar sobre el comal, plancha o cacerola tapada. Prepara la miel con el dulce de panela hasta que quede pegajosa. Para preparar la miel pon a hervir agua con la panela y revuelve hasta que tome la consistencia deseada. Mezcla el maicillo con la miel y forma las bolas.

Dulce de camote

Ingredientes 4 camotes pelados y cortados en rodajas 1 taza de azucar 1 rajita de canela nuez moscada jugo de limon una pisca de cal Agua En un recipiente con agua agrega la cal y los camotes y deja en reposo un par de horas, esto sirve para que el camote no se deshaga cuando se cocine. Cuando ya lo vayas a preparar, lava con agua limpia En una olla con agua coloca los camontes, azucar, gotas de limon, la nuez moscada y la canela. Deja hervir a fuego moderado hasta que los camotes esten suaves y jugosos.

Macarrones con albondigas

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Para preparar este plato, debes cocer primero los macarrones, ve  a esta receta . Luego preparas aparte las albondigas, te servirá de guia esta receta , pero recuerda que debes dejarlos al dente, y no olvides pasarlos por agua fria, de lo contrario quedaran muy cocidos y se volveran una masa. Cuando ya tengas los macarrones y las albondigas aun esten en el fuego, agrega los macarrones, deja que hierva un minuto y apaga.

Arroz Negrito

Ingredientes 1 libra de arroz 2 dientes de ajo 1 chile verde 1 consome 3 vasos de sopa de frijoles 1/2 taza de frijoles cocidos enteros En una cacerola pon a freir el ajo y el chile verde cortado en julianas, luego agrega el arroz, sazona con el consomé y agrega mas sal si es necesario. Agrega los 3 vasos de sopa de frijoles y el agua restante y los frijoles cocidos y apaga el fuego cuando el arroz esté cocido. Adorna con queso rallado

Ensalada de Frijoles con Crema

Ingredientes 3 tazas de frijoles cocidos 1 taza de tomate picado 1 taza de cebolla picada 1/2 taza de arverjas cocidas 2 cucharadas de cilantro picado 3 tazas de lechuga picada en cuadros pequeños 1 taza de requeson y 1/2 de crema Sal y pimienta Mezcla todos los ingredientes y refrigera por lo menos media hora antes de servir. Acompaña con pan tostado.

Higado Encebollado

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Ingredientes 1 libra de higado 2 cebollas grandes rodajeados 4 chiles verdes en rodajas 1 taza de leche Salsa inglesa vino tinto (opcional) 1/2 taza de salsa de tomate Deja el higado en la leche por una hora, luego machaca para ablandarlo y extenderlo  y corta en filetes. Mezcla con todos los ingredientes restantes y guarda en refrigeracion por dos horas. En aceite caliente frie los filetes, frie ambos lados y agrega la cebolla,  el chile, y la salsa donde marinaste. Tapa y deja cocinar hasta que esten suaves.

Ensalada estilo campero

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3 tazas de repollo finamente picado 1/2 taza de zanahoria rallada 1/4 de taza de cebolla picadita 1/2 taza de crema o mayonesa Sal En agua caliente, pasa el repollo, luego pasa por agua fria y escurre. Mezcla con los otros ingredientes y sirve. Excelente para acompañar con pollo

ATOL SHUCO

El atolito que todo salvadoreño busca a eso de las 5:00 am cuando aun no sale el sol Ingredientes 2 libras de maiz morado o negro Frijoles cocidos enteros Alguashte en agua Chile picante Sal Desde la mañana debes poner el maiz en agua limpia, luego lo mueles por la noche y lo dejas en un poco de agua pero no lo guardes en el refrigerador. Cuando ya lo vayas a preparar lo cuelas ya sea con una manta o colador fino y agregas agua calculando que no quede ni muy ralo ni muy espeso. Agrega sal y pon a hervir Sirve el atol caliente en un guacalito de morro y agregas alguashte, una cucharada de frijoles cocidos y unas gotas de chile. Acompaña con pan frances. Mi version personal  : No le pongo frijoles ni chile, una vez hervido, lo sirvo, agrego alguashte, lo endulzo con azucar y listo. Me encanta de las dos formas, pero prefiero ponerle azucar. Atol de Canela Chilate Leche Poleada Atol de maiz tostado o de los tres cocimientos Leche de Arroz Atol Shuco Ato...

Refresco de Marañón

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Ingredientes 6 marañones 8 tazas de agua Azucar al gusto Hielo Licua los marañones, endulza a tu gusto y acompaña con hielo. Si quieres puedes colar la mezcla antes de preparar el refresco, o tambien puedes hacerlo picando finamente los marañones.

Arroz Verde

Ingredientes 1 libra de arroz 1 taza de chipilin 3 vasos de agua 1 consomé 1 cucharada de aceite 1 cebolla Licue el chipilín con el agua y la cebolla Pon en el fuego la cacerola con aceite y sofrie el arroz, agrega el consomé y prueba la sazón; agrega sal si lo necesita. Luego agrega el chipilín licuado y tapa hasta que suelte hervor, baja el fuego hasta que el agua se consuma y el arroz este cocido. Adorna con queso rallado.

Bistec a lo pobre

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