Receta de Atol de maiz tostado
Florkloresalvadoreño 2 tazas de maiz 2 vasos de leche canela en raja 8 granos de pimienta gorda 1/2 cucharadita de sal Azucar al gusto Procedimiento : Tuesta el maiz con una parte de la canela en un comal, plancha o cacerola. Despues lo llevas al molino. Disuelve la harina de maiz en 10 tazas de agua y cuela en una manta de colar. Luego lo pones al fuego en una olla, agrega el resto de la canela, la pimienta, sal y azucar revuelve y deja que hierva, revuelve constantemente. Cuando el atol este hirviendo agrega los dos vasos de leche. Espera que suelte hervor y retira del fuego. Cuando este colando el maiz, procura no echar demasiada agua, ya que podria quedar muy liquido. Atol de Canela Chilate Leche Poleada Atol de maiz tostado o de los tres cocimientos Leche de Arroz Atol Shuco Atol de piña Ponche tecleño