Receta de Atol de maiz tostado
Florkloresalvadoreño
2 tazas de maiz
2 vasos de leche
canela en raja
8 granos de pimienta gorda
1/2 cucharadita de sal
Azucar al gusto
Procedimiento :
Tuesta el maiz con una parte de la canela en un comal, plancha o cacerola. Despues lo llevas al molino.
Disuelve la harina de maiz en 10 tazas de agua y cuela en una manta de colar.
Luego lo pones al fuego en una olla, agrega el resto de la canela, la pimienta, sal y azucar revuelve y deja que hierva, revuelve constantemente.
Cuando el atol este hirviendo agrega los dos vasos de leche. Espera que suelte hervor y retira del fuego.
Cuando este colando el maiz, procura no echar demasiada agua, ya que podria quedar muy liquido.
Atol de Canela
Chilate
Leche Poleada
Atol de maiz tostado o de los tres cocimientos
Leche de Arroz
Atol Shuco
Atol de piña
Ponche tecleño
Chilate
Leche Poleada
Atol de maiz tostado o de los tres cocimientos
Leche de Arroz
Atol Shuco
Atol de piña
Ponche tecleño
Comentarios
Publicar un comentario
Quieres comentar ?
Registrate como miembro de este Blog