Receta de Atol de maiz tostado

Florkloresalvadoreño



2 tazas de maiz
2 vasos de leche
canela en raja
8 granos de pimienta gorda
1/2 cucharadita de sal
Azucar al gusto






Procedimiento :
Tuesta el maiz con una parte de la canela en un comal, plancha o cacerola. Despues lo llevas al molino.
Disuelve la harina de maiz en 10 tazas de agua y cuela en una manta de colar.
Luego lo pones al fuego en una olla, agrega el resto de la canela, la pimienta, sal y azucar  revuelve y deja que hierva, revuelve constantemente.
Cuando el atol este hirviendo agrega los dos vasos de leche. Espera que suelte hervor y retira del fuego.

Cuando este colando el maiz, procura no echar demasiada agua, ya que podria quedar muy liquido.


Comentarios

Entradas populares de este blog

RECETA DE TOMATADA

Ensalada de Pasta y Jamon

Receta para hacer Alguashte