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Mostrando entradas de julio, 2013

Filete de pescado empanizado

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1 libra de pescado en filetes el jugo de un limon 2 cdas de harina 6 cdas de migas de pan 1 huevo 1/2 taza de aceite para freir 1 cdita de sal Limpia los filetes de pescado y rocialos con el jugo del limon y la sal. Deja reposar por diez minutos. Bate ligeramente el huevo y en un plato coloca la miga de pan y en el otro la harina. Pasa los filetes de pescado por la harina, luego por el huevo y por ultimo por la miga de pan. Frielos por ambos lados en el aceite calilente .

Tortas de Espinacas

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1 libra de espinacas 2 tomates picados finamente 2 huevos 2 cebollas picadas 1/2 taza de queso fresco Sal y pimienta Lava bien las hojas y escurrelas. Cocinalas a fuego suave por diez minutos. Cuando ya esten cocidas, picalas, escurrelas bien, agregale los demas ingredientes. Forma del tamaño que mas te parezca y frielas en una cacerola con aceite.

Vinagreta

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1/4 taza de vinagre 3/4 taza de aceite de oliva Ajo picadito cebolla finamente picada Mostaza Perejil picado Gotas de limon Mezcla todos los ingredientes y sirve. Para Aderezar vegetales y ensaladas.

Como Hacer Tamales Salvadoreños

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Empanadas de Platano y Leche

2 platanos bien maduros 1/2 taza de manjar de leche aceite y azucar Cueza los platanos con todo y su cascara. Luego pelelos y muelalos. Forme rueditas y llenelas con una cucharada de manjar de leche y doblalas por la mitad, apretandoles la orilla. Frielas hasta que doren y escurre sobre papel absorvente. Paselas en azucar. Te pueden interesar tambien Receta para elaborar manjar de leche Como hacer empanadas de frijoles

Sopa de Verduras

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1 taza de guisantes 4 papas peladas y cortadas en cubos 2 zanahorias cortadas 1/4 de repollo picado 2 tazas de pollo cortados en cubos 2 tazas de caldo de pollo 1 diente de ajo 1 cda de margarina 1 cda de cilantro picado Sal y pimienta al gusto En una olla coloque la margarina a calentar, frie las verduras y el pollo; cuando todo este ligeramente dorado agrega el caldo y sazone; deja que el pollo este cocido y las verduras suaves y sirve. Si deseas puedes agregar crema antes de servir

Sopa de Pollo

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1 pollo de 2 libras 8 tazas de agua 1/4 tazas de arroz 4 papas lavadas, peladas y cortadas en cubo 2 tomates 2 zanahorias lavadas, peladas y cortadas en cubo 1 chile verde dulce 1 cebolla sal hojas de hierbabuena albahaca Consome de pollo o sobre de Sopa Maggi En una olla coloca agua y el pollo con los menudos, agregue la sal, los tomates partidos, chile verde picado, hojas de hierbabuena y albahaca, la cebolla en rodajas. Tapa y deja hervir por media hora o cuarenta minutos, debes estar pendiente de retirar la espuma cuando el pollo suelte los primeros hervores. Cuando el pollo este blando, retira y reserva. Al caldo agrega el arroz crudo, chile verde, las papas y zanahorias. Sazona con el consome. Si desea puede agregar pimienta y comino al gusto. Si desea agregue mas verduras como pipianes, guisquiles al momento de agregar las otras verduras.

Cebiche de pescado

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2 1/2 libras de pescado corvina o boca colorada 1/2 cebolla morada rallada 1 cebolla finamente picada 1 cda de aceite de oliva 1 taza de de jugo de limon chile picante Salsa inglesa Laurel Oregano Pimienta Sal Quitales la piel y las espinas al pescado, cortalo en trocitos y cubrelos con el resto de los ingredientes. Dejalo en refrigeracion unas cinco a seis horas al momento de servirlo, revuelvalo con tomate picado.

Salsa Rosada

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La Salsa Rosada Salvadoreña es usada como aderezo para ensalada o cocteles. Aqui les dejo una forma deliciosa y rapida de prepararla. 1 taza de mayonesa 3 cucharadas de salsa de tomate tipo ketchup sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes y refrigera. Ideal para coctel de camaron, ensaladas frescas.

Sopa de albondigas

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1/2 libra de carne molida de res 1 huevo 6 tazas de caldo de res 2 tazas de papas en cuadros 3 pipianes cortados en cuadros 1 taza de arroz cocido 1 consome de carne o costilla de res 1 zanahoria en rodajas 1 tallo de apio 1/2 chile verde picado 1 tomate picado 1/2 cebolla finamente picada un ramito de hierbas de olor Salsa inglesa sal Mezcla la carne molida con el arroz, el huevo, la salsa inglesa, el consome de carne y una pisca de sal. Forma las albondigas  y frielas en aceite caliente. Mientras en una olla prepara el caldo con las verdura y sazona al gusto. Una vez cocidas las verduras agrega las albondigas, deja que suelte hervor y apaga el fuego. Sirve caliente

Pollo guisado con especias

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Ingredientes 1 Pollo cortado en piezas 12 tomates 1 chile verde 1 cebolla mediana 3 vasos de agua 2 hojas de laurel 1 ramita de tomillo seco 2 dientes de ajo 1 taza de vino aceite sal y pimienta

Pollo en Alguashte

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1 pollo partido en trozos 1 taza de alguashte 1/2 tasa de aceite 2 yemas de huevos cocidos 1 taza de vino 1 diente de ajo 2 cdas de cebolla picada 1/4 taza de azafran 1 hojita de laurel 1 ramita de perejil 1 taza de caldo de pollo 1 cda de cebolla picada 1 taza de harina 1 taza de aceite Sal y pimienta Sazona el pollo con sal  y pimienta y pasalo por harina y frie en el aceite hasta que esten dorados. Reserva las piezas. En el aceite restante agrega la cebolla, y antes de que se cocine o tome otro color agrega las piezas de pollo nuevamente. Agrega el vino y cuando rompa hervor agrega el caldo de pollo; agrega el perejil y la hoja de laurel . Tapa y baja el fuego durante una hora. Mezcla el alguashte con el huevo duro, azafran y ajo, con un poquito de caldo de pollo y lo agregas al guiso cocinandolo por 10 minutos; retira los trozos de la olla y comprueba la sazon. Si queda mas espesa agrega un poco mas de caldo de pollo. Sirve el pollo y rocia co...

Croquetas de Pollo

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Ingredientes : 1 bandeja de carne de pollo molilda 1/2 cebolla finamente picada 1/4 taza de harina de pan 1/4 consome de pollo 1/4 de taza de leche 4 cdas de margarina 1 cda de perejil picado 1 taza de pan molido                                                  2 huevos                                                  Aceite Derrite la margarina y ñade la cebolla y sofrie hasta que este transparente, añade la leche y el caldo de pollo, mezcla con la harina, mueve constantemente y sazona con el perejil  la pimienta. Cuando haya espesado agrega el pollo, mezcla y rectifica la sazon. Forma bolas con esa pasta y pasalas por la miga de pan, luego por el huevo batido y de nuevo por la miga. Frie en aceite caliente ha...

Cacerola de Frijoles con Carne

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4 Tazas de Frijoles cocidos y enteros 21 taza de agua 2 tazas de caldo 1/2 Taza de carne cortada en trozos pequeños 1 diente de ajo machacado 1/2 Taza de tomate picado 1/4 de taza de cilantro picado 2 tiras de tocino frito y picado 1/4 taza de aceite 1 cebolla picada. 1 consome de costilla o de res En una cacerola con aceite sofrie los trozos de carne, agrega el ajo y la cebolla, cuando esten transparentes agrega el agua agua y deja que la carne ablande y mezcla los ingredientes restantes. Lleva a ebullición por Deja hervir por 25 minutos y apaga. Acompaña con Arroz Blanco, aguacate, queso y crema.

Elotes Sancochado

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Pones a cocer los elotes en una olla con agua y sal, agua la suficiente para que queden cubiertos. Deja hervir hasta que el elote ablande. Y listo.

Atol de piña

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2 piñas 3 1/2 litros de agua 2 rajas de canela 1/2 cdita de sal 4 tazas de leche 5 pimientas gordas 3 tazas de arroz 2 tapas de dulce de panela Limpia el arroz y deja lo en remojo un par de horas. Muele hasta que quede fino, despues lo pasas por una manta de colar. Aparte pica la piña en trocitos y cocinala con la canela, las tapas de dulce de panela, la pimienta y el agua.( Si hay necesidad agrega azucar para contrarestar la acidez de la piña). Tapalo y deja que suelte hervor y reduce el fuego. Deja hervir una media hora y despues agrega el agua de arroz molido, no dejes de revolver para que no se pegue. Deja por unos 25 minutos y agrega la leche, deja unos minutos y agrega la sal. Rectifica la sazon y sirve caliente. Atol de Canela Chilate Leche Poleada Atol de maiz tostado o de los tres cocimientos Leche de Arroz Atol Shuco Atol de piña Ponche tecleño

Receta de Pollo Guisado con hierbas aromaticas

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Ingredientes 1 Pollo cortado en piezas 12 tomates 1 chile verde 1 cebolla mediana 3 vasos de agua 1 manojo de hierbas de olor 2 dientes de ajo aceite sal y pimienta

Receta para hacer Salpicon Salvadoreño

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Ingredientes Fotografia de thegringochapin.com 1 libra de carne de salon 3 dientes de ajo un manojo de cilantro 1 Cebolla blanca picada 1 cebolla morada picada 7 rabanos picados Hierba buena picada Sal y limon al gusto Ponga a hervir la carne con el ajo y el cilantro hasta que este blanda, luego piquela finamente y mezcle con los demas ingredientes. Sazone con sal y limon. COMO PREPARAR CARNE A LA PLANCHA COMO PREPARAR LENGUA FINGIDA

Huevos en Alguashte

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Ingredientes 6 huevos Para ver la receta e ingredientes de la salsa, pincha Receta para hacer alguashte En agua hervida pon a endurar los huevos, una vez cocidos, lava y pelalos. Reserva Cuando ya hayas elaborado la salsa de alguashte y este hirviendo agrega los huevos, deja hervir unos minutos mas y apaga. RECETA PARA PREPARAR ALGUASHTE

Coliflor en crema

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Esta receta me gusta muchisimo, aunque ironicamente cuando era niña, este es uno de los platillos que comia casi obligadamente. 1 coliflor partido en ramitas no muy pequeñas 2 dientes de ajo rallados 1/2 taza de agua 2 tomates picados 1/2 taza de crema 1 cucharada de margarina sal Pon a hervir el agua, luego, cuando suelte hervor, agrega el coliflor previamente lavado, agrega la sal y los ajos. Deja cocer por unos cinco minutos y reserva. En una cacerola, pon a derreteri la margarina, agrega el tomate y sofrie, luego agregale la crema, el coliflor y mezcla todo. Deja cocer unos cinco minutos. Sirve caliente y rociale si quieres, queso rallado. Fotografia de www.mis-recetas.org

Receta para hacer Alguashte

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El Alguashte  o  alhuaiste   es uno de los condimentos utilizados en la autentica cocina típica salvadoreña y se prepara con la semilla tostada (asada) y molida. Se muele en polvo o con agua, dependiendo la utilidad en la cocina. En polvo se utiliza para aderezar el mango verde, naranja, pepino, jocote, etc. y con agua, se usa para sopas, atoles y  salsas. Es un condimento que se puede utilizar tanto en comidas saladas como dulces.  Se prepara con semilla de ayote previamente tostada y molida. El ayote es un fruto parecido a la calabaza, el cual una vez maduro, se le extrae la semilla y el ayote se prepara en dulce. La palabra Alguashte es de origen Nahuat, cuyo lenguaje pertenece al  pueblo Pipil-Maya de El Salvador. Para Salsas : Pon a tostar una taza de semillas de ayote o pepitoria, con un cuarto de taza de maiz, agrega tomate asado, chile verde y cebolla asados y muele con agua. cuela, agrega sal al gusto y pones a hervir y ya tienes lista ...