RECETA DE TOMATADA
La tomatada es una receta que usamos en El Salvador para preparar otras recetas o simplemente para comerla así con queso, frijoles, huevo frito, crema, platano frito, macarrones ó para guardarla envasada para evitar que el tomate se eche a perder. Para preparar la tomatada vamos a necesitar lo siguiente : 6 tomates grandes picados en trocitos 1 chile verde picado 1/2 cebolla picada sal y pimienta al gusta 1/2 cucharada de orégano seco (opcional) En una sartén ponga a calentar el aceite a fuego medio luego añadir la cebolla picada y el chile verde picado y cocinar hasta que la cebolla esté transparente; después agrega el tomate en trocitos, sal y pimienta al gusto (tritutar el oregano con las manos y esparcirlo sobre el tomate). Deje cocinar por tres minutos hasta que la tomatada esté sofrita. Luego agregue un 1/4 de taza de agua y deje hervir. Remueva de vez en cuando y con el cucharón machaque un poco el tomate, cuando el agua se haya consumido apague ...
Mi nombre Rosa Maria vivo en oregon y muero por tamales salvadoresños.
ResponderEliminarQue ricos tamales,,,, gracias por la receta en este momento la pondre en practica Lupita
.
Hola recientemente descubrí tu canal y me encanta, soy mexicana y mi esposo salvadoreño, así que tengo que hacer comida salvadoreña muy a menudo, tus recetas han sido de las mejores. Ahora quiero hacerlas todas. Gracias por compartir.
ResponderEliminar