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Mostrando entradas de diciembre, 2015

Receta de Mariscada Salvadoreña

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Receta salvadoreña de Mariscada 1 libra de camarones 3 jaibas medianas 1 libra de pescado o lonja 2 tazas de leche 3 cdas de tomate finamente picado 1/2 cebolla finamente picada 1 diente de ajo picado 1 huevo 1 consomé de camarón 1 cda de cilantro finamente picado 1 rama de apio picado 1 cda de maicena simple o harina de pan una pizca de oregano seco 1/4 de margarina 1 sobre de mariscada maggi (opcional ) En una olla derrita la margarina y sofria el ajo, la cebolla, el tomate, el cilantro, apio y la pizca de oregano y luego agregue los mariscos. Revuelva dos minutos y agregue agua y una pizca de sal. Deje hervir por tres minutos y agregue la leche y el consomé de camarón. Diluya el sobre de mariscada en un poquito de agua al tiempo y agregue a la olla con los mariscos. Agregue sal al gusto y una pizca de pimienta. Bata el huevo en un recipiente hasta que la yema y la clara se integren y agregue a la mariscada. Apague el fuego y agregue la crema. Sirva ...

Desayuno Salvadoreño : Frijoles, crema y queso

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2 tazas de frijoles con su caldo 1/4 taza de aceite 1/2 cebolla Sal 2 cucharadas de crema Queso duro rallado En la cacerola pon a calentar el aceite y sofrie la cebolla, luego agregas los frijoles en la licuadora y los mueles con la cebolla refrita. Agrega a la cacerola con aceite los frijoles ya molidos y verifica de sal. Deja hervir y mezcla eventualmente. Reserva. Sirve con crema y queso y acompaña con pan francés y tortilla. Este plato se sirve en desayuno o en cena.

Ensalada de Coditos

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1 Bolsa de pasta (coditos) 1/2 zanahoria rallada 1 cda de cebolla finamente picada 1 cda de mostaza 3/4 de taza de mayonesa 1 diente de ajo 1 cda de aceite Sal al gusto En una olla con agua hirviendo agregue el aceite, los coditos, el diente de ajo y la sal. Deje que los coditos se ablanden sin que queden recocidos. Retire del fuego y pase por agua fria para detener la cocción. Cuando esten frios, escurre bien y agregales la zanahoria, la cebolla, la mostaza , la mayonesa y la sal al gusto. Mezcla todos los ingredientes y reserva en el refrigerador por lo menos una hora antes de servir. Buen provecho

Carne Guisada

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1 Libra de Carne de res para guisar 1 libra de papas peladas y lavadas, cortadas en trozos 1 zanahoria lavada, pelada y cortada en rodajas 1 manojo de hierbas aromaticas 1 diente de ajo 1 hoja de laurel 1 ramita de tomillo 2 clavos de olor 6 tomates 1 cebolla Agua necesaria Sal y pimienta Lave la carne y cortela en trozos, sofria un poco en aceite caliente y pongala en una olla con agua y lleve al fuego, agregue sal al gusto, el diente de ajo, la hoja de laurel, el tomillo, el manojo de hierbas aromáticas (reserve una parte de  cilantro ) los clavos de olor y deje hervir hasta que la carne este blanda. Agrega la papa y la zanahora, y media cebolla cortada en trozos pequeños.  Licue los tomates y la cebolla con un poco del agua donde se ablandó y agreguelo a la olla junto con la carne y los vegetales cuando estos ya esten blandos. Corrija de sal Agregue el resto de cilantro previamente picado y deje hervir unos diez minutos. ...