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Mostrando entradas de noviembre, 2014

Empanadas de Leche

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Empanadas de Leche Receta Salvadoreña Ingredientes 2 platanos maduros 1/2 taza de harina de pan (opcional ) 1/2 taza de  manjar blanco Azucar Cuece los platanos con todo y cascara. Luego los pelas y retiras el centro, que es donde estan las semillas. Muelelos o machacalos con un tenedor hasta obtener una masa manejable. Prepara el  Manjar de Leche  : 4 tazas de leche 6 cucharadas de maicena 1/4 cucharadita de sal 1 1/2 cdita de vainilla Ralladura de limon Canela molida Azucar al gusto Disuelve la maicena en un poco de leche y mecla con los otros ingredientes excepto la vainilla. Lleva al fuego revolviendo constantemente hasta que se espese, retira del fuego y agrega la vainilla. Ahora,forma rueditas y llenalas con una cucharada de manjar blanco y doblalas por la mitad, apretandoles la orilla. Rebozalas en harina y frielas en abundante aceite hasta que esten doradas. Escurre el aceite y reboza en azucar.

Arroz con lomo de cerdo

1/2 libra de lomo de cerdo 1 libra de arroz 1 chile verde picado en cuadritos 4 tazas de agua 4 tomates picados 2 ajos machacados 3 cebollas picadas 1 1/2 taza de ejotes picados 1 1/2 taza de zanahoria picadas en cuadritos 1 1/2 taza de papas cortadas en cuadritos Sal y pimienta Salsa inglesa Curry (opcional) Coloca en una olla la carne cortada en cubos, el agua, la cebolla, ajos, tomates, chile verde y condimento. Deje que la carne se cocine, hasta que suavice. Agrega las verduras picaditas y cocina hasta que queden al dente En una sarten frie el arroz con aceite y cebolla, ajo y chile verde; añade el curry vierte el caldo en que se cocio la carne y las verduras. Mezcla la carne, la verdura y arroz y espolvorea con queso rallado si desea. Lleva al horno hasta que el queso comience a derretirse.

Receta de Pichardines

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1 libra de harina suave (cernida) 1 taza de agua 1/2 libra de margarina 1 pizca de sal 2 cucharadas de polvo de hornear vainilla 2 huevos 1/2 libra de azucar 1 pizca de color amarillo jalea de piña o fresa Bate la margarina derretida con los huevos, la azucar, sal , el colorante amarillo y la vainilla, agrega la harina poco a poco y agrega agua, hasta que la masa este moldeable. Extiende sobre una tabla para amasar con un bolillo. Haz las bolitas con las manos y luego las tortillitas. Reserva un poco de la masa para hacer los lacitos que van cruzados sobre los pichardines. O bien puedes moldearlos a tu gusto. Aplica la jalea de tu preferencia y cruza los pichardines sobre este y haz los rueditos en la orilla de las tortilligas. Coloca sobre una lata previamente engrasada y hornea a 300º por media hora. http://elaboraciondepandulce.blogspot.com Te puede interesar Mermelada de tamarindo Mermelada de Manzana Mermelada de piña Mermelada de fresa ...

Receta para hacer honradas

A este pan lo que la hace diferente a las peperechas es la azucar roja que llevan , lo que simbolizaba el exceso de maquillaje, por eso a la falta de este, se les llama honradas, son las famosas peperechas tostadas mieludas. Les dejo la receta  Ingredientes 1 libra de harina 2 huevos ½ taza de agua tibia 5 oz de azúcar 1 ½ cdita de polvo de hornear 8 oz de manteca ¼ de oz de sal Dulce de panela rallado Procedimiento En un bol coloca el agua tibia , agrega azúcar, la sal, la harina, el polvo de hornear, los huevos y amasa. Agrega harina necesaria hasta que la masa sea manejable Extiende la mitad de la masa hasta que tenga el delgado necesario, corta a la medida del recipiente donde hornearas y extiende  sobre este previamente engrasado  y rocia la panela de dulce rallada y tapa con otra masa extendida de la misma medida. Corta las partes y formas que quieras darle a tus honradas y horneas a 350ª por 20 minutos o hasta que estén doradas....