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Mostrando entradas de diciembre, 2013

Crema de Ayote o calabaza

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Ingredientes 1 cebolla 2 dientes de ajo 1 zanahoria en rodajas 2 vasos de agua Mantequilla o aceite de oliva Crema o nata (opcional ) 3 tazas de ayote o calabaza cortado en trozos Sal y pimienta Derrite en una cacerola la mantequilla, sofrie la cebolla y el ajo, luego agregas la zanahoria, el ayote, sofrie un poco y agrega el agua y la sal. Verifica la sazon. Deja cocer los ingredientes, una vez esten cocidos los sacas del agua y los licuas. Sirve inmediatamente y agrega la crema y pimienta.

Sopa de guineo verde

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Pavo navideño Salvadoreño

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Ingredientes : Un pavo de 10 libras aproximadamente 3 tazas de zanahoria cortadas en rebanadas 10 tomates 4 chiles verdes 4 cebollas rebanadas 1 taza de vino blanco 5 tazas de agua Salsa Inglesa Mostaza Pasta de ajo 1 taza aceitunas sin semilla Sal y pimienta Lava bien el pavo y con la mostaza, salsa inglesa, pasta de ajo, sal y pimienta haz una pasta y unta al pavo por dentro y por fuera. Colocalo en una pavera y agrega el resto de los ingredientes. Hornea a  350º  y bañe con la salsa cada media hora por dos horas y media aproximadamente. Una vez cocido el pavo, sacalo del horno separa el pavo del resto de ingredientes. Licua estos y ponlos a hervir y sirve esta salsa aparte.

Ensalada Fresca II

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1 taza de lechuga 1/2 taza de rabanos cortados 6 tomates cherry o tomates cortados en cubos 1/2 taza de zanahoria rallada Mezcla los ingredientes y adereza con jugo de limon y sal

Ensalada sencilla de Tomate

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2 tazas de Tomates sin cascara y cortados en cubos 1 cda de cebolla picada 1 cda de cilantro el jugo de un limon Sal al gusto Mezcla todos los ingredintes. En lugar del  jugo de limon puedes usar aceite y vinagre o el aderezo de tu preferencia

Ensalada de Pepino y Apio

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1 taza de pepino finamente rebanado 1/2 taza de apio cortado en rebanadas 1 cda Ajonjolí tostado o sesamo negro El jugo de limon Sal al gusto Mezcla los ingredientes y sirve inmediatamente. En lugar de limon puedes aderezar con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de vinagre blanco.

Dulce de mango

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12 mangos maduros 2 rajas de canela 1 cdita de nuez moscada 2 estrellitas de anis 2  1/2 libras de azucar blanca En una olla prepara el almibar con la azucar, canela, nuez moscada y anis. Pela los mangos y ponlos a hervir. Escurre y reserva Cuando el almibar este en su punto agrega los mangos y dejalos hervir a fuego lento hasta que tome el punto deseado.

Ensalada de Atun y Aguacate

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1 Aguacate o palta grande 1 lata de atun en agua 2 tazas de lechuga desmenuzada 1/4 cebolla finamente picada 1/2 taza de tomates cortados en cubos 1 cdita de chile jalapeño finamente picado El jugo de un limon Sal y pimienta Mezcla los ingredientes y coloca rebanadas de aguacate al rededor. Rocia con Sal y limon.

Ensalda de Brocoli y uvas

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Ingredientes 1 Brocoli mediano 1 taza de uvas lavadas partidas por mitad y sin semillas 1 tallo de apio finamente picado Ingredientes para el aderezo 1 taza de yogurt de sabila 1 cdita de aceite 1/2 cdita de jugo de limon 1 cdita de vinagre de manzana Limpia el brocoli y quitale el tallo, corta en pequeñas rebanaditas; mezcla con las uvas y el apio. Mezcla los ingredientes para el aderezo y agrega a la ensalada. Agrega sal al gusto.

Ensalada de berro y aceitunas

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1 manojo de berro bien lavado, desinfectado 4 tomates cherry 50 grs de aceitunas negras 1 cebolla rebanada 1/4 aceite de oliva 1 cda de mostaza 3 cdas de vinagre de manzana Sal y pimienta Para el aderezo Mezcla el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal  y pimienta. Mezcla el resto de los ingredientes y adereza con la mezcla anterior.