Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Crema de Ayote o calabaza

Ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria en rodajas
2 vasos de agua
Mantequilla o aceite de oliva
Crema o nata (opcional )
3 tazas de ayote o calabaza cortado en trozos
Sal y pimienta






Derrite en una cacerola la mantequilla, sofrie la cebolla y el ajo, luego agregas la zanahoria, el ayote, sofrie un poco y agrega el agua y la sal. Verifica la sazon.
Deja cocer los ingredientes, una vez esten cocidos los sacas del agua y los licuas.

Sirve inmediatamente y agrega la crema y pimienta.

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