Receta para hacer honradas
A este pan lo que la hace diferente a las peperechas es la azucar roja que llevan , lo que simbolizaba el exceso de maquillaje, por eso a la falta de este, se les llama honradas, son las famosas peperechas tostadas mieludas.
Les dejo la receta
Ingredientes
1 libra de harina
2 huevos
½ taza de agua tibia
5 oz de azúcar
1 ½ cdita de polvo de hornear
8 oz de manteca
¼ de oz de sal
Dulce de panela rallado
Procedimiento
En un bol coloca el
agua tibia , agrega azúcar, la sal, la harina, el polvo de hornear, los huevos
y amasa.
Agrega harina
necesaria hasta que la masa sea manejable
Extiende la mitad de
la masa hasta que tenga el delgado necesario, corta a la medida del recipiente
donde hornearas y extiende sobre este
previamente engrasado y rocia la panela
de dulce rallada y tapa con otra masa extendida de la misma medida.
Corta las partes y
formas que quieras darle a tus honradas y horneas a 350ª por 20 minutos o hasta
que estén doradas.
me encanta aser pan mas co estas recetas que nos regalan,y que nos explican bien los ingrdientes.
ResponderEliminargracias por la receta, voy a intentarlo, ojalá me queden delgadas y tostadas,
ResponderEliminar