Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Receta de Batidos con Leche

Los batidos con leche nos encanta a chicos y grandes.
Y hay muchas formas de preparar batidos, hay tantas frutas.... en fin
Les dejo la receta del batido de fresa con leche para que lo disfruten en estos dias de mucho calor.






Ingredientes :
1 taza de fresas limpias y bien lavaditas
1 vaso de leche (puede ser de soya o arroz )
azucar al gusto
hielo

Agrega todo a la licuadora y licua unos segundos a que la azucar se disuelva con la leche. Luego agrega hielo picado y vuelve a licuar y ya tienes tu delicioso batido de fresa con leche.







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