Torrejas con Chilate de Maiz: Una joya de la cocina salvadoreña En Semana Santa

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 Cuando llega Semana Santa en El Salvador, no hay nada que despierte más los recuerdos y el alma que el aroma del chilate recién hervido y una bandeja de torrejas humeantes bañadas en miel de panela. Esta combinación no es solo un postre o un antojo : es parte del legado cultural y gastronómico que ha unido a las familias salvadoreñas por generaciones. Ya sea que vivas en tierras lejanas o estés en casa recordando a los que ya no están, esta receta tiene el poder de llevarte directo a la mesa familiar, donde la abuela servía el chilate en guacalitos de morro y el pan de yema se transformaba en un manjar que solo se disfruta en esta época del año. HISTORIA Y TRADICION DE LAS TORREJAS Y EL CHILATE Las torrejas y el chilate de maíz son protagonistas indiscutibles de la cocina salvadoreña durante Semana Santa, sobre todo en el oriente del país donde cada ingrediente se elige con cariño y conocimiento ancestral. Este platillo es el resultado de una fusión cultural que mezcla técnicas in...

Pollo al romero



1 Pavo o un pollo
3 dientes de ajo finamente picado
4 cucharadas de salsa inglesa
8 ramas de romero fresco
3 dientes de ajo con piel
1/2 vaso de vino blanco
margarina
1 limon (el jugo)
1/2 taza de aceite
Sal y pimienta

Lava bien el pollo y levanta un poco la piel y agrega pedacitos de romero en distintas partes con un pedacito de margarina o mantequilla sobre el romero insertado bajo la piel del pollo.

En el recipiente donde hornearas el pollo agrega el aceite y coloca el pollo, mezcla los ingredientes restantes y agrega encima del pollo y lleva al horno previamente calentado a 180º y deja cocinar por una hora y media aproximadamente, dandole vuelta al pollo de vez en cuando y bañandolo con el jugo cada 20 minutos.

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