Pan Mapa Receta Salvadoreña
½ cdita Levadura
Color para dulce,
rojo, café y amarillo
1 libra Harina de pan fuerte
1/2 libra de manteca
1/2 libra de manteca
3 tazas de agua
1 huevo
½ taza de azúcar
Bate el huevo a punto de nieve,
le agregas la azúcar, la harina, la manteca y
mezcla. Agrega el agua poco a poco hasta lograr una consistencia como liquida pero
firme, como para pancake o un poco mas espesa.
Luego separa en tres porciones y agrega
color a cada porción.
Engrase una lata con manteca,
luego agregas la capa de mezcla color rojo, luego color café y lo mueves con el dedo en forma de espiral sobre las dos capas para que se reincorporen un poquito. Luego agregas la ultima capa de color y la dejas firme o haces el mismo paso como con las anteriores.
luego agregas la capa de mezcla color rojo, luego color café y lo mueves con el dedo en forma de espiral sobre las dos capas para que se reincorporen un poquito. Luego agregas la ultima capa de color y la dejas firme o haces el mismo paso como con las anteriores.
Deja reposar por dos horas
aproximadamente. Hornear a 250° por lo menos media hora, si introduces un
palillo, deberá salir seco. Es la garantía de que tu pan esta cocido.
Antes de introducir el pan al horno ten mucho
cuidado de no batirlo, pues todo lo que ha
crecido podría irse al fondo y se echaría a perder.
Considera tambien que tu lata o recipiente de hornear sea alto ya que este pan crece bastante, y el maximo de la mezcla que pongas en tu lata de hornear no debe ser mayor a la altura de centimetro y medio.
Considera tambien que tu lata o recipiente de hornear sea alto ya que este pan crece bastante, y el maximo de la mezcla que pongas en tu lata de hornear no debe ser mayor a la altura de centimetro y medio.
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